Tanah Laut – Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., turun langsung ke lapangan untuk melakukan pengaturan lalu lintas arus balik jemaah dalam rangka momentum peringatan 5 Rajab, bertempat di Simpang Tiga Bentok, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Minggu (28/12) malam.
Kehadiran Kapolres di lokasi merupakan bentuk respons cepat Polres Tanah Laut terhadap meningkatnya volume kendaraan jemaah yang kembali dari kegiatan peringatan 5 Rajab. Padatnya arus kendaraan di Simpang Tiga Bentok berpotensi menimbulkan kemacetan panjang apabila tidak dilakukan pengaturan secara maksimal.
Dalam kegiatan tersebut, AKBP Ricky Boy Siallagan bersama Pejabat Utama dan personel Polres Tanah Laut melakukan pengaturan arus lalu lintas dengan mengurai kepadatan kendaraan, mengatur prioritas jalur, serta memastikan kelancaran dan keselamatan para pengguna jalan.
Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., menyampaikan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya pada momen kegiatan keagamaan yang melibatkan mobilitas massa dalam jumlah besar.
“Pengaturan lalu lintas ini dilakukan agar arus balik jemaah dapat berjalan lancar, tertib, dan aman serta tidak menimbulkan kemacetan yang panjang,” ujar Kapolres.
Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat. Kami ingin memastikan para jemaah dapat kembali dengan aman, lancar, dan selamat sampai tujuan tanpa terganggu kemacetan
“Kami hadir langsung di lapangan untuk memastikan arus balik jemaah 5 Rajab berjalan lancar dan tidak terjadi kemacetan panjang, mengingat volume kendaraan yang cukup padat,” kata Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan” tambah Kapolres.






%20Polri%20Untuk%20Masyarakat%20(1%20M%20x%203%20M).jpg)






0 comments:
Posting Komentar