Senin, 06 April 2026

Tanah Laut - Polsek Batu Ampar Polres Tanah Laut melaksanakan kegiatan monitoring penanaman jagung pakan di lahan binaan yang berlokasi di Desa Tajau Mulya, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut.

Kegiatan tersebut dilakukan pada lahan yang digarap oleh Sdr. Tony Putra, dengan luas lahan 1 hektare. Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, tanaman jagung yang ditanam saat ini berumur kurang lebih 1 minggu dan menunjukkan pertumbuhan yang cukup baik.

Kapolsek Batu Ampar, AKP Munadi., menyampaikan bahwa kegiatan monitoring ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah hukum Polsek Batu Ampar.

“Kami secara rutin melakukan pemantauan terhadap lahan binaan, guna memastikan proses penanaman hingga perawatan tanaman jagung berjalan optimal. Hal ini sebagai wujud dukungan Polri dalam mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani,” ujar Kapolsek.

Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara Polri dan kelompok tani diharapkan dapat terus terjalin dengan baik, sehingga hasil pertanian yang diperoleh nantinya dapat maksimal dan berkontribusi terhadap ketersediaan pangan di daerah.

0 comments:

Statistik Pembaca