Jumat, 31 Januari 2025



Jakarta. Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo mengatakan TNI-Polri membuat program-program bersama untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis yang digagas Presiden Prabowo Subianto. Program ini meliputi pemanfaatan lahan produktif untuk menanam padi dan jagung.


"Kami laporkan bahwa dalam mendukung ketahanan pangan, TNI-Polri memiliki program pekarangan makan bergizi untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis dan pemanfaatan lahan produktif, khususnya padi dan jagung," ujar Kapolri, Kamis (30/1/25).


Ia mengatakan Polri juga merekrut anggota yang memiliki keahlian khusus untuk mendukung program ketahanan pangan.


"Serta program rekrutmen personel yang berkompetensi khusus di bidang pertanian, peternakan, perikanan, kesehatan masyarakat, dan gizi," kata Kapolri.


Selain itu, Kapolri menyampaikan, sepanjang 2024, TNI-Polri telah berhasil menyukseskan berbagai kegiatan, baik nasional maupun internasional. Hasilnya, keberhasilan ini pun memberikan efek ganda (multiplier effect) terhadap roda perekonomian yang berkelanjutan.


"Sebagaimana kita ketahui bersama, pada 2024, TNI-Polri telah berhasil menyukseskan berbagai agenda internasional dan nasional. Keberhasilan ini telah membangun di multiplier effect dengan mengeratkan roda perekonomian melalui peningkatan investasi dan perputaran uang yang baik, serta berkelanjutan," jelas Kapolri.


"Untuk itu, kami akan terus mempertahankan dan meningkatkan keberhasilan sepanjang 2024 dan menjadikan capaian yang tersebut sebagai standar, yang selanjutnya akan terus kami optimalkan dalam pelaksanaan tugas di tahun 2025," lanjut Kapolri.


Rapim TNI-Polri, Kapolri Bahas Penguatan Ekonomi-Ketahanan Pangan

Dia menyebut keberhasilan ini tentu didasari pada kokohnya sinergisitas yang terjalin antara TNI dan Polri. Dia memastikan TNI-Polri terus mendukung cita-cita Indonesia Emas 2045.


"Kami, TNI-Polri, bertekad untuk selalu memperkokoh sinergisitas dan soliditas dalam mempertahankan kedaulatan serta keamanan negara demi meraih cita-cita besar berbangsa menuju Indonesia Emas 2045," ungkap Kapolri.


Rapim TNI-Polri kali ini mengangkat tema 'Sinergitas TNI-Polri Guna Mendukung Terwujudnya Asta Cita. Presiden Prabowo Subianto turut hadir dan menyampaikan amanatnya dalam acara ini.


Rapim ini diikuti oleh 631 perwira tinggi dan menengah TNI-Polri yang terdiri dari 49 orang pejabat Mabes TNI, 148 orang pejabat Mabes Polri, 183 orang pejabat utama dan komandan satuan TNI Angkatan Darat, 66 orang pejabat utama dan komandan satuan TNI Angkatan Laut, 63 orang pejabat utama dan Angkatan Udara, 36 orang kapolda dan seluruh jajaran, 75 orang pati TNI-Polri di luar struktur, dan 11 serdik sespimti Polri.



Polsek Pelaihari, Polres Tanah Laut, menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1446 H di Joglo Wira Tanggon Adhiyasatya, Mapolsek Pelaihari, pada Kamis (30/1) malam.


Acara ini dipimpin oleh Ustadz H. Abdurahman, Pimpinan Pondok Pesantren Sirajul Huda Pelaihari, dan dihadiri oleh Kapolsek Pelaihari Iptu Benny Wishnu Wardhany, S.E., S.H., M.M., Camat Pelaihari, Camat Bajuin, seluruh anggota serta keluarga besar Polsek Pelaihari. Selain itu, hadir pula anak-anak dari Panti Asuhan Pejuang Mulia Pelaihari yang berlokasi di Komplek Hamparan.


Peringatan Isra Miraj ini semakin semarak dengan penampilan Grup Maulid Habsy At Taufiq pimpinan Bapak Tantowi dari Kelurahan Pabahanan.


Mengusung tema “Hikmah Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Kita Tingkatkan Kualitas Ibadah dan Kinerja Guna Menjadi Polri yang Presisi Indonesia Maju”, kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan serta profesionalisme anggota kepolisian dalam menjalankan tugasnya demi kemajuan bangsa.


Dalam tausiyahnya, Ustadz H. Abdurahman menyampaikan pentingnya meneladani perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dalam peristiwa Isra Miraj sebagai motivasi untuk meningkatkan kualitas ibadah dan dedikasi dalam bekerja.


Kapolsek Pelaihari, Iptu Benny Wishnu Wardhany, S.E., S.H., M.M., dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar peringatan Isra Miraj ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh anggota Polsek Pelaihari dalam mengemban tugas dengan lebih amanah dan profesional sesuai dengan prinsip Polri yang Presisi.


Acara berlangsung khidmat dan diakhiri dengan doa bersama serta pemberian santunan kepada anak-anak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian sosial dari Polsek Pelaihari.




Tanah Laut - Polres Tanah Laut Polda Kalimantan Selatan melaksanakan pengamanan aksi damai yang digelar oleh Dewan Pimpinan Pusat Serikat Buruh Nasional Indonesia (DPP SBNI) di kantor DPRD Kabupaten Tanah Laut. Kamis (30/01).

Kapolres Tanah Laut, AKBP Muhammad Junaeddy Johnny, S.I.K., M.H., menyatakan bahwa pihaknya telah menurunkan personel untuk memastikan aksi berjalan dengan tertib dan aman.

"Kami telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan yang diperlukan untuk memastikan aksi damai ini berlangsung dengan tertib dan aman, serta menghindari potensi gangguan keamanan," ujar Kapolres.

 

Beliau juga menambahkan bahwa Polres Tanah Laut selalu berkomitmen untuk mendukung kebebasan berpendapat yang dilakukan secara damai dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. "Kami menghargai hak setiap warga negara untuk menyampaikan aspirasi mereka, dan kami akan memastikan bahwa kegiatan tersebut dapat berlangsung tanpa hambatan, selama tetap dalam koridor hukum," tambahnya.

Aksi damai yang dilakukan oleh DPP SBNI ini berlangsung dengan tertib, dan tidak ada laporan mengenai insiden yang mengganggu keamanan. Polres Tanah Laut akan terus memantau situasi untuk memastikan kondisi tetap kondusif hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai.

Statistik Pembaca