Senin, 18 Maret 2019

 

Polres Tanah Laut pecahkan rekor Muri untuk plikasi game "Si Tala" pada gelaran acara puncak Millennial Road Safety Festival di Kantor Gubernuran Banjarbaru yang dilaksanakan, Minggu (17/3/2019)

Sertifikat rekor MURI ini diserahkan langsung oleh Perwakilan Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) Yusuf Ngadri, kepada Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si di panggung Millennial Road Safety Festival Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan disaksikan oleh Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor dan 210 ribu orang peserta Millennial Road Safety Festival Kalsel.

Sampai saat ini, sudah tercatat ada 17.603 pemain yang telah memainkan Game “Si Tala” tentang simulasi tertib dan aman berlalu lintas tersebut.

Game “Si Tala” merupakan game edukasi lalu lintas yang di buat oleh Polres Tanah Laut untuk membantu masyarakat khususnya masyarakat Tanah Laut Dalam menghadapi persoalan ujian teori Sim.

Dimana dalam permainan, disimulasikan  pemainnya dianggap sebagai seorang yang baru belajar mengemudi dengan dihadapkan rambu-rambu dan aturan berlau lintas yang harus dipatuhi.

0 comments:

Statistik Pembaca