Jumat, 09 Februari 2024


TANAH LAUT – Polres Tanah Laut, Polda Kalsel melaksanakan apel pengecekan perlengkapan personil pengamanan pemungutan suara Pemilu 2024. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tanah Laut, AKBP Muhammad Junaeddy Johnny, S.I.K., M.H., yang bertempat di Lapangan Apel Polres Tanah Laut, Jum’at (9/2).

Apel tersebut turut dihadiri oleh Wakapolres Kompol Andri Hutagalung, S.Ab., M.A.P., para pejabat utama Polres Tanah Laut, para Kapolsek jajaran Polres Tanah Laut, dan seluruh personil Pam TPS (Tempat Pemungutan Suara).

Dalam kegiatan ini, dilakukan pengecekan secara menyeluruh terhadap perlengkapan personil yang akan bertugas dalam pengamanan pemungutan suara Pemilu 2024 di wilayah Tanah Laut. 

Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk memastikan kesiapan personil dalam menjalankan tugasnya serta memastikan terselenggaranya proses pemungutan suara dengan aman, tertib, dan lancar.

Kapolres Tanah Laut, AKBP Muhammad Junaeddy Johnny, S.I.K., M.H., menyampaikan pentingnya peran dan tanggung jawab setiap personil dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara berlangsung. 

“Ia juga menegaskan agar setiap personil mematuhi aturan dan prosedur yang telah ditetapkan guna menjaga integritas serta kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan Pemilu” Tegas Kapolres.

Kapolres mengimbau kepada seluruh personel untuk melaksanakan semua tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab.

Menurutnya, setiap tahapan demi tahapan pemilu telah dilaksanakan dengan baik. Harapanya pengamanan proses pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman dan lancar hingga akhir.

“Tahapan pemungutan suara tinggal beberapa hari lagi, oleh karena itu mari kita tetap fokus sehingga pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman lancar tanpa kurang suatu apapun”, pungkas Kapolres.

0 comments:

Statistik Pembaca