Tanah Laut - Polsek Bati-Bati terus melakukan pendampingan terhadap sektor pertanian melalui kegiatan monitoring tanaman jagung pada lahan masyarakat binaan Polri. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Banyu Irang, Bripka Febrian Anggara, di lahan milik Sdr. Sugiyarso yang berada di Desa Banyu Irang, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Senin (22/6).
Lahan jagung milik warga tersebut memiliki luas sekitar 10 hektar dengan usia tanaman saat ini mencapai 76 hari. Berdasarkan hasil pemantauan, kondisi tanaman terpantau berkembang dengan baik dan diperkirakan akan memasuki masa panen dalam beberapa minggu ke depan.
Monitoring dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan sekaligus memastikan perkembangan tanaman dapat berjalan optimal hingga masa panen tiba.
Kapolsek Bati-Bati AKP Muhammad Afianor mengatakan pihaknya akan terus memberikan pendampingan kepada masyarakat, khususnya para petani, dalam mendukung peningkatan hasil pertanian.
"Kami terus mendukung kegiatan masyarakat di sektor pertanian melalui monitoring dan pendampingan secara berkala. Diharapkan hasil panen nantinya dapat berjalan maksimal serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat dan ketahanan pangan," kata AKP Muhammad Afianor.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Polri untuk terus hadir dan berkontribusi di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga mendukung pembangunan sektor pertanian.
#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut







%20Polri%20Untuk%20Masyarakat%20(1%20M%20x%203%20M).jpg)






0 comments:
Posting Komentar