Tanah Laut - Polsek Tambang Ulang terus mendukung program ketahanan pangan melalui kegiatan monitoring tanaman jagung di lahan masyarakat binaan Polri. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kayu Abang, Aipda Nur Yudi Agung Prasetyo, di lahan milik Kelompok Tani (Poktan) Sejahtera bersama UYG yang diketuai oleh Sdri. Halimatusyadiah, di Desa Kayu Abang RT 03, Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut. Senin (22/6).
Lahan jagung yang dipantau memiliki luas sekitar 20 hektar dengan usia tanaman bervariasi, yakni 106 hari dan 86 hari. Berdasarkan hasil monitoring, tanaman jagung menunjukkan perkembangan yang baik sehingga diharapkan dapat memberikan hasil panen yang optimal.
Kegiatan monitoring dilakukan secara berkala sebagai bentuk pendampingan Polri terhadap para petani serta memastikan proses budidaya tanaman berjalan dengan baik hingga masa panen.
Kapolsek Tambang Ulang IPTU Mangasa Siagian mengatakan bahwa keterlibatan Polri dalam sektor pertanian merupakan bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.
"Kami akan terus hadir mendampingi dan mendukung masyarakat, khususnya para petani, agar sektor pertanian dapat berkembang dengan baik. Melalui sinergi yang kuat, kami berharap dapat membantu meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat," ujar IPTU Mangasa Siagian.
Pendampingan yang dilakukan diharapkan dapat memberikan semangat kepada para petani untuk terus meningkatkan hasil pertanian di wilayah Kabupaten Tanah Laut.
#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut


.jpeg)




%20Polri%20Untuk%20Masyarakat%20(1%20M%20x%203%20M).jpg)






0 comments:
Posting Komentar