Senin, 26 Oktober 2026


TANAH LAUT – Dalam rangka mendukung kesiapan personel Polri menjelang masa purnatugas, tim Biro SDM Polda Kalimantan Selatan bersama jajaran Polres Tanah Laut melaksanakan kegiatan pengecekan awal lahan yang dikelola oleh personel Polri peserta Latihan Keterampilan (Latram) dalam menghadapi masa pensiun.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (26/10/2026), mulai pukul 10.30 WITA hingga selesai, bertempat di Desa Kayu Habang, Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kabag Watpers Biro SDM Polda Kalsel beserta tim, Kabag SDM Polres Tanah Laut, Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Tanah Laut, Kapolsek Tambang Ulang, serta personel Polsek Tambang Ulang.

Dalam pelaksanaannya, tim menerima arahan dari Kabag Watpers Biro SDM Polda Kalsel terkait rencana kunjungan tim Mabes Polri. Selain itu, dilakukan persiapan lokasi dan tempat yang akan menjadi sasaran kunjungan guna memastikan seluruh kebutuhan pendukung dapat dipersiapkan dengan baik.

Pengecekan awal ini merupakan bagian dari upaya koordinasi dan persiapan untuk mendukung kelancaran kegiatan, sekaligus melihat kesiapan lahan yang dikelola oleh personel Polri yang telah mengikuti Latram sebagai bekal menghadapi masa pensiun.

Melalui kegiatan ini, diharapkan persiapan kunjungan tim Mabes Polri dapat berjalan optimal serta program pembekalan keterampilan bagi personel menjelang purnatugas dapat mendukung kesiapan mereka dalam menjalani kehidupan setelah masa dinas kepolisian.

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca