Rabu, 06 Desember 2017


Pada hari Kamis Tanggal 7 Desember 2017 jam 13.55 Wita Guna mempererat tali silaturrahmi antara pihak kepolisian dan masyarakat, Kapolsek Jorong Polres Tanah Laut Iptu Matnur, S.H. memerintahkan secara langsung anggotanya untuk terjun ke lapangan untuk melaksanakan patroli dialogis atau sambang ke desa-desa di wilayah hukumnya.

Sebagai tindak lanjut atas Perintah Kapolsek tersebut, Bhabinkamtibmas Bripka Budi S Polsek Jorong melaksanakan giat sambang / silaturahmi kepada masyarakat yang duduk santai di warung Desa Asam-asam dan langsung merjabat tangan sekaligus melakukan diaolog

Dalam kesempatan itu,Bhabinkamtibmas Bripka Budi S menyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat yang diantaranya adalah memohon dukungan dan kerjasama serta peran serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan seluruh komponen masyarakat lainnya untuk bersama-sama dengan aparat Kepolisian setempat melakukan upaya pencegahan terhadap masuknya ajaran-ajaran yang mengarah pada paham Radikalisme ISIS yang bertentangan dengan Ideologi Pancasila. 

Selain itu, Bhabinkamtibmas Bripka Budi S dalam himbauannya juga mengharapkan agar warga masyarakat selalu waspada terhadap kedatangan orang-orang baru di desa masing-masing baik dengan maksud untuk membawa ajaran agama tertentu maupun dengan maksud –maksud lain, karena modus-modus seperti itu sering digunakan untuk menyebarkan ajaran-ajaran/paham-paham radikalisme, oleh karena itu siapapun yang datang ke Desa wajib melaporkan dirinya selama 1 X 24 jam kepada Kepala Desa setempat.

Tagged: ,

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca