Rabu, 24 Juni 2026

 


Tanah Laut – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”, Polres Tanah Laut menggelar kegiatan doa bersama yang dilaksanakan oleh seluruh personel sesuai agama dan kepercayaan masing-masing, Kamis (25/6/2026).

Kegiatan doa bersama ini merupakan bentuk rasa syukur atas perjalanan dan pengabdian Polri kepada masyarakat, bangsa, dan negara, sekaligus memohon perlindungan, keselamatan, serta kelancaran dalam pelaksanaan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Bagi personel yang beragama Islam, doa bersama dilaksanakan di Masjid Nuruddin Polres Tanah Laut. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakapolres Tanah Laut Kompol Thomas Afrian, S.H., S.I.K., M.H., para Pejabat Utama, perwira, bintara, serta ASN Polres Tanah Laut. Dalam suasana khidmat, seluruh peserta memanjatkan doa agar Polri senantiasa diberikan kekuatan, kesehatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

Sementara itu, personel yang beragama Nasrani melaksanakan doa bersama di Gereja GKE Pelaihari. Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh kekhusyukan sebagai ungkapan syukur serta harapan agar Polri semakin profesional, humanis, dan dicintai masyarakat.

Sedangkan bagi personel yang beragama Hindu, doa bersama dilaksanakan di Pura Jagat Natha Sila Dharma yang berlokasi di Desa Tajau Pecah, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut. Melalui doa yang dipanjatkan, diharapkan seluruh anggota Polri diberikan keselamatan dan keberkahan dalam menjalankan tugas melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat.

Wakapolres Tanah Laut Kompol Thomas Afrian, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama lintas agama ini menjadi momentum untuk memperkuat keimanan serta memohon petunjuk dan perlindungan Tuhan Yang Maha Esa dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian.

“Melalui doa bersama ini, kita memohon agar seluruh rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 berjalan dengan lancar serta seluruh personel Polri senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, dan kekuatan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semangat Polri Untuk Masyarakat harus terus menjadi pedoman dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujarnya.

Kegiatan doa bersama yang dilaksanakan secara serentak tersebut menjadi wujud kebersamaan dan toleransi di lingkungan Polres Tanah Laut, sekaligus memperkuat komitmen Polri untuk terus hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat sesuai dengan tema Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, “Polri Untuk Masyarakat.”

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca