Tanah Laut – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, personel Polsek Bati-Bati Polres Tanah Laut melaksanakan kegiatan patroli di Pasar ARBA, Desa Bati-Bati, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Rabu (29/7/2026).
Patroli ini merupakan kegiatan rutin kepolisian yang bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas di kawasan pasar yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Bati-Bati melakukan pemantauan di area pasar, berdialog dengan pedagang maupun pengunjung, serta menyampaikan imbauan kamtibmas agar selalu waspada terhadap tindak kriminalitas, seperti pencurian, penipuan, maupun aksi kejahatan lainnya.
Kehadiran personel Polri di tengah aktivitas masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pedagang maupun pengunjung pasar, sekaligus mencegah terjadinya gangguan keamanan yang dapat menghambat aktivitas jual beli.
Melalui patroli rutin ini, Polsek Bati-Bati berkomitmen untuk terus hadir memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, serta memastikan situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Bati-Bati tetap aman, tertib, dan kondusif. Polres Tanah Laut juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

.jpeg)




%20Polri%20Untuk%20Masyarakat%20(1%20M%20x%203%20M).jpg)






0 comments:
Posting Komentar