Tanah Laut – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Panyipatan Polres Tanah Laut melaksanakan kegiatan pengecekan persiapan lahan tanam jagung untuk Kuartal II di lahan milik Suwardi, anggota Kelompok Tani (Poktan) Tani Jaya, yang berlokasi di Desa Batu Tungku, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut. Kamis (9/7).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pendampingan Polri kepada para petani guna memastikan kesiapan lahan sebelum memasuki masa tanam. Lahan yang dipersiapkan memiliki luas sekitar 3 hektare dan akan dimanfaatkan untuk budidaya jagung sebagai bagian dari upaya meningkatkan produksi pertanian di wilayah Kecamatan Panyipatan.
Dalam pengecekan tersebut, personel Polsek Panyipatan meninjau kondisi lahan serta berdialog dengan pemilik lahan mengenai tahapan pengolahan tanah, kesiapan bibit, hingga rencana penanaman. Pendampingan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada para petani agar proses tanam berjalan sesuai jadwal dan menghasilkan panen yang optimal.
Kapolsek Panyipatan IPTU Wanda Satriadi mengatakan bahwa kegiatan pengecekan lahan merupakan salah satu bentuk komitmen Polri dalam mendukung keberhasilan program ketahanan pangan melalui pendampingan yang berkelanjutan kepada masyarakat.
“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga mendukung sektor pertanian melalui kegiatan monitoring dan pendampingan. Harapannya seluruh proses, mulai dari persiapan lahan hingga panen nanti, dapat berjalan dengan baik sehingga memberikan hasil yang maksimal bagi kesejahteraan petani,” ujar IPTU Wanda Satriadi.
Melalui sinergi antara Polri dan para petani, Polsek Panyipatan berharap program ketahanan pangan dapat terus berjalan optimal serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan mendukung peningkatan produksi pertanian di Kabupaten Tanah Laut.
#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut


.jpeg)




%20Polri%20Untuk%20Masyarakat%20(1%20M%20x%203%20M).jpg)






0 comments:
Posting Komentar