Selasa, 04 Agustus 2026


BATI-BATI
– Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), personel Polsek Bati-Bati melaksanakan patroli di kawasan Pasar ARBA, Desa Bati-Bati, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, pada Rabu (5/8/2026) mulai pukul 10.00 Wita hingga selesai.

Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di pasar, baik pedagang maupun pengunjung. Kehadiran personel kepolisian di tengah aktivitas masyarakat diharapkan mampu mencegah terjadinya tindak kriminalitas, gangguan kamtibmas, maupun potensi gangguan lainnya.

Selama pelaksanaan patroli, petugas melakukan pemantauan situasi di area pasar, berdialog dengan pedagang dan pengunjung, serta mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap aksi kejahatan seperti pencopetan, penipuan, maupun tindak kriminal lainnya. Masyarakat juga diajak untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. Polsek Bati-Bati berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli di pusat-pusat aktivitas masyarakat sebagai bentuk pelayanan prima Polri dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.

Melalui patroli rutin ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara Polri dan masyarakat sehingga tercipta sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Bati-Bati.

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca