Selasa, 16 Juni 2026

Tanah Laut - Bhabinkamtibmas Desa Banyu Irang, Bripka Febrian Anggara, melaksanakan kegiatan monitoring tanaman jagung pada lahan masyarakat/swasta binaan Polri milik Sdr. Joko, warga Desa Banyu Irang, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Rabu (17/6).

Kegiatan monitoring dilakukan untuk melihat perkembangan tanaman jagung yang ditanam di atas lahan seluas 10 hektare dengan usia tanaman mencapai 75 hari. Dari hasil pemantauan di lapangan, pertumbuhan tanaman jagung terlihat baik dan menunjukkan perkembangan yang positif menjelang masa panen.

Selain melakukan pengecekan kondisi tanaman, Bripka Febrian Anggara juga berdialog dengan pemilik lahan guna mengetahui berbagai kendala yang dihadapi selama proses budidaya. Pendampingan yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan bentuk dukungan Polri kepada masyarakat dalam sektor pertanian guna mendukung program ketahanan pangan.

Kapolsek Bati-Bati AKP Muhammad Afianor mengatakan bahwa kegiatan monitoring dan pendampingan yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan upaya Polri untuk hadir di tengah masyarakat serta memberikan motivasi kepada para petani agar terus meningkatkan produktivitas pertanian.

“Kami melalui Bhabinkamtibmas secara rutin melakukan pemantauan dan pendampingan kepada para petani. Hal ini sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional sekaligus mendorong masyarakat agar terus mengembangkan sektor pertanian yang menjadi salah satu penopang perekonomian warga,” ujar AKP Muhammad Afianor.

Dengan adanya sinergi antara Polri dan masyarakat, diharapkan hasil pertanian semakin meningkat serta mampu memberikan manfaat bagi kesejahteraan petani dan mendukung ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Tanah Laut.


#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut 

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca