Sabtu, 11 Juli 2026

Tanah Laut – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Panyipatan Polres Tanah Laut terus melakukan pendampingan kepada para petani melalui kegiatan monitoring tanaman jagung di wilayah hukumnya. Kali ini, monitoring dilaksanakan di lahan milik Zulkifni yang berada di Desa Batu Mulya, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut. Minggu (12/7).

Lahan jagung seluas kurang lebih 3 hektare tersebut saat ini telah memasuki usia tanam sekitar 105 hari. Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, kondisi tanaman terlihat tumbuh dengan baik dan memasuki fase menjelang panen. Monitoring dilakukan untuk memastikan perkembangan tanaman tetap optimal sekaligus mengetahui kondisi lahan serta kebutuhan para petani.

Selain melakukan pengecekan pertumbuhan tanaman, personel Polsek Panyipatan juga berdialog dengan pemilik lahan terkait proses budidaya, perawatan tanaman, hingga kesiapan menghadapi masa panen. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pendampingan kepada masyarakat sekaligus memperkuat sinergi dengan para petani guna mendukung peningkatan produktivitas pertanian.

Kapolsek Panyipatan IPTU Wanda Satriadi mengatakan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendukung berbagai program yang berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Melalui kegiatan monitoring yang dilakukan secara berkelanjutan, kami berharap tanaman jagung dapat tumbuh optimal hingga masa panen. Polri akan terus bersinergi dengan para petani agar sektor pertanian semakin maju dan mampu mendukung program ketahanan pangan nasional,” ujar IPTU Wanda Satriadi.

Polsek Panyipatan berkomitmen untuk terus hadir mendampingi masyarakat melalui berbagai kegiatan yang mendukung kemajuan sektor pertanian, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Tanah Laut.

#swasembadapangan #ketahananpangan #poldakalsel #polrestanahlaut  

0 comments:

Posting Komentar

Statistik Pembaca