Tanah Laut – Dalam rangka implementasi Program Prioritas Kapolri (P2K), khususnya Program II Penguatan Harkamtibmas, Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Tanah Laut Polda Kalsel melaksanakan patroli serta sosialisasi dialogis pada Rabu (05/03) malam. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukum Polres Tanah Laut.
Patroli yang dilakukan oleh personel Sat Samapta ini menyasar daerah-daerah yang rawan tindak pidana, objek vital, perkantoran, tempat ibadah, kawasan wisata, serta lokasi keramaian lainnya. Selain melakukan pengamanan, petugas juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
Kapolres Tanah Laut, AKBP M. Junaeddy Johnny, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah nyata kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayahnya. “Kami terus meningkatkan upaya pencegahan dengan penggelaran personel berseragam untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat mencegah tindak kriminalitas serta meningkatkan rasa percaya masyarakat terhadap Polri,” ujarnya.
Selain patroli dan pengamanan, petugas juga melakukan sambang dialogis dengan warga untuk mendengar langsung aspirasi serta keluhan mereka terkait situasi keamanan di lingkungan sekitar. Dengan komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan tercipta sinergi dalam menjaga keamanan bersama.
Sat Samapta Polres Tanah Laut akan terus mengintensifkan kegiatan patroli serta pengamanan guna menciptakan wilayah yang aman dan kondusif. Masyarakat diimbau untuk selalu berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan kepada pihak berwajib apabila menemukan aktivitas mencurigakan.







%20Polri%20Untuk%20Masyarakat%20(1%20M%20x%203%20M).jpg)






0 comments:
Posting Komentar